Каскадные котельные Thermona

 

Каскадные котельные Thermona

Проблема отопления в последнее время очень часто рассматривается со всех сторон и ей уделяют большое внимание не только профессионалы но и непосредственно потребители.Правильный выбор источника тепла поможет существенно экономить на отоплении помещения.

В Чешской фирме «Thermona» в 1996году была придумана и опробована инженереми, каскадная котельная на базе настенных газовых котлов Thermona. Еще никто из производителей отопительного оборудования в мире не смог достичь уровня развития каскадной котельной от Thermona.

Каскад котлов- это система последовательного подключения нескольких котлов.Особенностью каскадной котельной является плавное увеличение установленной мощности уже от 24% номинальной мощности. Каскадная система обеспечивает моментальную необходимую мощность  постепенно подключая один за другим несколько «малых» котлов, вместо одного большого котла с неэффективным режимом работы на малой мощности.Котлы комплектуются интерфейсами комуникаций, которые позволяют переносить информацию между котлами и плавно регулировать мощность всех котлов каскада.Это позволяет достичь оптимальных параметров мощности в каждый момент работы и получить моментальный доступ к информации по диагностике работы котельной.

Каскадная котельная на базе настенных котлов Thermona- это интелектуальная система с полностью автономным режимом работы.

Каскад позволяет расширить диапазон плавного регулирования производительности котельной от минимальной мощности одного котла до максимальной мощности 16 котлов.Объединить котлы в каскад очень просто- в каждый котёл устанавливается плата интерфейса, подключаемая двумя проводами к соседним котлам. При этом нет необходимости приобретать дорогостоящие блоки каскадной автоматики упрвления.

Все остальные котлы согласовываются между собой, при этом сложная и трудоёмкая настройка каждого котла в отдельности отпадает.Для того чтобы каскад работал в зависимости от наружной температуры- достаточно подключить один датчик наружной температуры.Все котлы включённые в   состав каскадной котельной Thermona, кроме управляющего котла, могут нагревать воду для контура ГВС.

Каскадная котельная на базе настенных котлов Thermona—  выгодное капиталовложение, которое позволит значительно снизить затраты на отопление, подготовку горячей воды и позволит высвободить существенные денежные средства.

Добавить комментарий

*

captcha *