Нарушение Правил пользования газовыми приборами

ПОМНИТЕ! Нарушение Правил пользования газовыми приборами приводит к трагическим последствиям — отравлениям продуктами сгорания со смертельным исходом, термическим ожогам, утрате жилья при пожарах из-за воспламенения газовоздушной смеси, удушью.

В целях личной безопасности строго соблюдайте следующие правила:

— не допускайте к пользованию газовыми приборами детей до 12 лет, лиц в нетрезвом состоянии, а также лиц, не прошедших инструктаж и не знающих устройство газового прибора и правил его использования;

— не оставляйте без присмотра работающие газовые приборы;

— не закрывайте решетки вентиляционных каналов;

— не пользуйтесь проточными водонагревателями в случае отсутствия тяги в дымоходе;

— не применяйте огонь для обнаружения утечек газа в газопроводах и газовых приборах — это может привести к взрыву и пожару;

— не пользуйтесь неисправными газовыми приборами;

— после окончания пользования газовыми приборами не оставляйте открытыми вентили баллонов, краны на спуске и газовых приборах;

— не ремонтируйте самостоятельно газовые приборы.

— не используйте для сна помещения, где установлены газовые приборы;

— запрещается  срывать пломбы на приборах учета расхода газа и газовых приборах, а также самовольно подключать газовые приборы после их отключения газоснабжающей организацией.

Категорически запрещаются самовольная перестановка и установка газового оборудования и перемонтаж газопроводов.   

Помните, что все газовые приборы с истекшим сроком эксплуатации, а также отработавшие двадцать лет — дополнительные источники опасности и подлежат замене.

Обратите внимание если Вы используете газовый прибор (проточный водонагреватель, отопительный котел) не оборудованный или с неисправной автоматикой безопасности, Вы подвергаете свою жизнь и жизнь своих близких опасности.

Газовые приборы, не оборудованные автоматикой безопасности, со сроком эксплуатации свыше 20 лет подлежат замене.

Наличие исправной автоматики безопасности на Вашем газовом приборе оградит Вас от непредвиденных ситуаций – она отключит подачу газа при нарушении тяги в дымоходе, при падении давления воды, а также, если появилась неисправность газового прибора.

Целью технического обслуживания внутридомового газового оборудования, проводимого предприятиями газового хозяйства, является предупреждение несчастных случаев в быту, обеспечение безопасности хозяев жилья и их соседей. Некоторые абоненты не предоставляют доступ в квартиры и жилые дома для проведения вышеуказанного вида работ, что может привести к печальным последствиям.

Помните, что техническое обслуживание газовых приборов необходимо для своевременного обнаружения работниками газоснабжающей организации неисправностей оборудования и их устранения.

Напоминаем, что административная ответственность за нарушение требований безопасности при пользовании газовым оборудованием в установленном законодательством порядке возлагается на нанимателей жилых помещений, собственников жилых или нежилых помещений, собственников домов или их представителей.

Газоснабжающая организация вправе прекратить снабжение газом потребителя в случае нарушения им требований Правил пользования газом в быту.

Добавить комментарий

*

captcha *